[Хд] logo

Google PageSpeed для анализа скорости сайта

Для анализа скорости работы сайта лучше всего использовать инструмент Google Pagespeed. Он определит соответствие сайта рекомендациям и покажет текущие проблемы.

Для проведения анализа достаточно просто ввести URL нужной страницы сайта. После этого Вы увидите список рекомендаций.

Рассмотрим рекомендации и важность каждой из них для посетителей Вашего сайта.

Leverage browser caching

Очень важно Клиентское кэширование

Если Вы не используете клиентское кэширование, следует начать именно с этого. Как это делается для разных серверов и приложений, смотрите в материалах по Cache-control.

Optimize images

Очень важно картинки

Правильный выбор формата картинок и их сжатие может уменьшить размер данных, получаемых клиентом в несколько раз. Обязательно используйте инструменты сжатия картинок.

Enable compression

Очень важно gzip

Сжатие gzip уменьшает размер текстовых данных, получаемых клиентом. Экономия может достигать 70%. Все современные браузеры (в т.ч. мобильные) поддерживают сжатие, т.к. оно является частью протокола HTTP 1.1.

Eliminate render-blocking JavaScript and CSS in above-the-fold content

Желательно для страниц приземления Render-blocking JavaScript and CSS

Любой внешний вызов Javascript либо CSS приостанавливает загрузку страницы до того момента, пока не будет получен ответ (css или js файл). Это не для страниц приземления, т.к. это приведет к более медленной загрузке страницы. На страницах приземления следует использовать асинхронный Javascript и встроенные стили.

Avoid landing page redirects

Желательно Redirect

Старайтесь избегать редиректов со страниц приземления. Это страницы, с которых посетитель начинает использование Вашего сайта. Редиректы увеличивают время, в течение которого человеку придется ожидать загрузку сайта.

Minify CSS/JS/HTML

Желательно Minify

Минификация Javascript, CSS и HTML — это специальная методика удаления лишних символов из кода (пробелы, табы и переносы строк). Иногда это дает экономию до 20% от размера файлов. YUI compressor — удобное и простое решение для минификации статики.

Prioritize visible content

Нужно обратить внимание Приоритизация контента

Приоритизация Above-the-fold контента важна для больших страниц. Как только браузер получил часть HTML кода, он попытается показать его посетителю. Если какие-то элементы первого экрана находятся в конце HTML кода, это заставит браузер сначала загрузить всю страницу, и только потом показать ее пользователю. Может быть критично для мобильных устройств, когда посетитель использует медленный канал связи.

Reduce server response time

Нужно обратить внимание Время ответа от сервера

Скорость генерации страниц (т.е. само приложение, например PHP) обычно не оказывает существенного влияния на скорость сайта для пользователя. Если она находится в пределах 300 мс. Если же генерация занимает секунду и более, следует заняться оптимизацией серверной части.

Самое важное

Используйте PageSpeed, первые три рекомендации могут дать прирост в скорости работы сайта в несколько раз. Читайте детально про клиентскую оптимизацию и техники ускорения сайтов.

  read in english
[Хд]

Подписывайтесь на отборные материалы по продвинутой разработке

Google Email

Esc, чтобы подписаться позже